2020台北金融科技論壇三大主題: 數位轉型、資訊安全、監理科技

發布日期:2020/9/15

今年2020台北金融科技論壇活動將分成三大主軸,包括國際金融科技論壇、金融科技演講會、國內外新創展示及媒合活動,其中國際金 融科技論壇更將深入探討「數位轉型、資訊安全、監理科技」三大金融科技領域的熱議話題。


金融市場的數位轉型,仰賴各家業者的努力,科技力的專業展現,以及主管機關的輔導協助,方能讓FinTech市場環境越加成熟。在金融服務的數位轉型上,將以日本、澳洲的創新發展實務分享,乃至金融機構數位轉型解析與可能模式深度探討。


緊接著在上午場的數位轉型焦點之後,下午場議程聚焦兩大主題:資訊安全、監理科技。


為落實「資安即國安」的精神,FinTech領域在資訊安全的技術應用,也是今年論壇重點,將借鏡美國資訊安全規範及以色列資訊安全創新思維,如何面對全球資安威脅,來為台灣的資訊安全尋找防禦性更穩固的應用場域。近年監理科技的實作應用,更是各家金融業者重點方向,論壇特別邀請日本監理專家,將與國內專家一同探討FinTech跨境試驗與監理科技之落實,乃至洗錢防制的應用、國際金融科技的監理合作,為台灣金融監理科技創新機制開創實用性更高的未來趨勢。


此外,呼應FinTech創新與交流的精神,2020台北金融科技論壇特別舉辦金融科技演講會、國內外新創展示及媒合活動,讓金融、銀行、保險、證券等領域展開金融科技碰撞,並邀請國際獨角獸分享經驗與新創業者發表解決方案,協助國內外新創業者與投資人進行媒合,為台灣金融科技服務注入更多創新能量。


「FinTech Taipei 2020台北金融科技論壇」,將在10月28日、29日於台灣金融研訓院盛大展開,也歡迎各家金融機構、科技業者、新創業者、媒體先進共襄盛舉。(詳情請關注「FinTech Taipei Forum 2020」官網www.fintechtaipei.tw)